Topik Terkini

Selain Giat Pemeliharaan, Kapolsek Pemulutan Juga Tabur Benih Ikan Patin Thailand Sebagai Bentuk Dukungan Progam Ketahanan Pangan

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Pemulutan laksanakan kegiatan pemberian makan dan pemeliharaan ternak ikan serta penaburan benih ikan program ketahanan pangan yang bertempat di lahan Mapolsek Pemulutan. Selasa (25/2/2025) sekira pukul 14.00 Wib.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH, didampingi Ps Kanit Propam Polsek Pemulutan Aipda M. Martadinata dan Personil Polsek Pemulutan.

Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH mengatakan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian pangan serta memberikan contoh nyata kepada masyarakat dalam pemanfaatan sumber daya yang ada.

“Saat ini terdapat dua kolam ternak ikan di Polsek Pemulutan. Ada kolam tanah terbagi dua waring dan terdiri dari ikan patin dan ikan nila, sedangkan kolam terpal plastik untuk ikan lele,” ucap IPTU Angga.

Kapolsek Pemulutan menjelaskan, untuk jenis ternak ikan di Polsek Pemulutan yaitu Ikan lele berumur 1 minggu, untuk ikan patin berumur 3 bulan dan untuk ikan nila berumur 2 bulan.

“Kegiatan ternak ikan di Polsek Pemulutan merupakan program ketahanan pangan dan tindak lanjut dari program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan. Kami juga melakukan penaburan benih jenis ikan patin Thailand sebanyak lebih kurang 1.500 ekor. Dan saat ini ikan-ikan telah berkembang dan mulai membesar,” kata IPTU Angga.

Dengan pelaksanaan program ini, diharapkan Polsek Pemulutan dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam membangun ketahanan pangan yang kuat dan berkelanjutan. Progam ini akan terus dikembangkan dan diperluas demi mendukung visi nasional dalam menciptakan ketahanan pangan yang mandiri dan berdaya saing tinggi.

Back to top button