Progam 1 Hektar 1 Desa, Wakapolsek Tanjung Raja Hadiri Penanaman Jagung Pipil Ketahanan Pangan di Desa Sejangko II

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Tanjung Raja mengikuti kegiatan penanaman jagung pipil di Dusun I RT 01 Desa Sejangko II, Kecamatan Rantau Panjang, Kabupaten Ogan Ilir. Rabu (06/08/2025) sekira pukul 09.00 Wib.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Wakapolsek Tanjung Raja IPDA Hairil Anwar, Camat Rantau Panjang Mazlan, Koordinator PPL Rantau Panjang Irwan, Kades Sejangko II Muhammad Nazir, Bhabinkamtibmas Brigpol Hambali, Babinsa Sertu Helmi, Pendamping Desa, Perangkat Desa Sejangko II, Pengurus Bumdes, KKN Univ Muhammadiyah Palembang dan BPD Desa Sejangko II.
Kegiatan ini merupakan pelaksanaan dari program 1 hektar 1 Desa, yang mana dana telah dialokasikan dari Dana Desa dengan tujuan meningkatkan produktivitas pertanian masyarakat sekaligus memperkuat kemandirian pangan masyarakat.

Kapolsek Tanjung Raja AKP Zahirin melalui Wakapolsek Tanjung Raja IPDA Hairil Anwar mengatakan bahwa penanaman jagung ini dilaksanakan demi mendukung Program Pemerintah Republik Indonesia dalam Ketahanan Pangan.
“Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat lebih luas, baik bagi masyarakat maupun desa itu sendiri. Dengan perencanaan yang matang dan mendapat dukungan dari Bumdes,” ucapnya.
Wakapolsek menambahkan, bahwa jumlah bibit jagung pipil yang ditanam dalam kegiatan tersebut sebanyak 15 kilogram dengan luas lahan diperkirakan 1 hektar.
Kegiatan ini mencerminkan peran aktif Polri dalam mendukung program pemerintah, membangun kemandirian pangan, dan kesejahteraan masyarakat dan berakhir sekira pukul 10.30 Wib, berjalan aman dan kondusif.





