Sub Satgas Polsek Tanjung Raja Lakukan Pengamanan Kampanye Paslon Bupati Ogan Ilir Nomor Urut 1 di Empat Titik Lokasi

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Polsek Tanjung Raja melakukan pengamanan kegiatan kampanye dialogis dan pertemuan terbatas oleh Tim Kampanye Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Ogan Ilir Nomor Urut 1, Panca Ardani, bertempat di empat titik lokasi wilayah hukum Polsek Tanjung Raja. Senin (04/11/2024).
Kampanye yang berlangsung mulai pukul 09.00 Wib dihadiri oleh Muhammad Iqbal, Anggota DPRD Ogan Ilir dari Partai Gerindra, Amir Hamzah, SH, Anggota DPRD Ogan Ilir dari Partai PDIP, Drs.M. Nursamsu Alamsyah, MM dan Akhmad Lutfi, S.Sos, M.Si yang bertindak sebagai juru kampanye. Selain menyampaikan visi, misi, dan program unggulan calon, juga membagikan bahan kampanye berupa kipas dan kalender kepada warga.
Adapun rangkaian kegiatan yaitu :
1. Pada pukul 09.00 Wib – 10.00 Wib bertempat di kediaman Suhairi, Dusun II RT 01, Desa Arisan Deras, Kecamatan Rantau Panjang.
2. Pada pukul 10.00 Wib – 11.00 Wib bertempat di kediaman Edi Candra, Dusun II RT 01 Desa Sejangko 1 Kecamatan Rantau Panjang.
3. Pada pukul 13.00 Wib – 14.00 Wib bertempat di kediaman Rustan, Dusun II RT 04 Desa Tanjung Harapan Kecamatan Tanjung Raja.
4. Pada pukul 14.00 Wib -15.00 Wib bertempat di Dusun I RT 02 Desa Belanti Kecamatan Tanjung Raja.
Acara tersebut dihadiri sekitar 50 orang di masing-masing lokasi. Kegiatan berjalan dengan lancar dan kondusif berkat pengamanan yang dilakukan oleh personel OMP Sub Satgas Polsek Tanjung Raja dan pengawasan dari unsur Panwascam Kecamatan.
Kapolsek Tanjung Raja AKP Zahirin menyampaikan bahwa selain pengamanan kampanye, pihaknya juga melaksanakan kegiatan cooling system dalam rangka menyambut Pilkada Serentak 2024. “Kami menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga situasi Kamtibmas dan suasana politik yang aman dan sejuk. Meskipun terdapat perbedaan pilihan, kerukunan dan persatuan harus selalu dijaga,” ujar Kapolsek.
Dengan langkah ini, Polsek Tanjung Raja berupaya memastikan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Ogan Ilir berjalan dengan aman, damai, dan tanpa gangguan keamanan.





