Kapolres Boltim Pimpin Upacara Hari Juang Polri, Teguhkan Komitmen Jaga Profesionalisme Solidaritas dan Hadir di Tengah Masyarakat

BOLTIM Sulawesi Utara — Polres Bolaang Mongondow Timur (Boltim) melaksanakan Upacara Peringatan Hari Juang Polri di Lapangan Upacara Polres Boltim, Jumat (21/8/2026). Kapolres Boltim AKBP Golfried Hasiholan Pakpahan, bertindak selaku Inspektur Upacara dan memimpin langsung seluruh rangkaian kegiatan.
Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh Wakapolres Boltim, Pejabat Utama, para perwira, serta seluruh personel Polres Boltim.
Kapolres menegaskan bahwa peringatan Hari Juang Polri bukan sekadar seremonial, melainkan momen untuk kembali menghayati nilai-nilai perjuangan, pengabdian, dan kesetiaan kepada bangsa dan negara.
“Mari kita jadikan momentum ini untuk terus menjaga profesionalisme, memperkuat solidaritas antar-personel, serta senantiasa hadir di tengah-tengah masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban umum. Semakin dekat kita dengan rakyat, semakin kuat kepercayaan yang diberikan kepada institusi Polri,” tegas Kapolres.
Beliau juga mengajak seluruh personel untuk meneladani semangat juang para pendahulu, yang selalu siap berkorban, menjaga persatuan, dan mengutamakan kepentingan negara di atas kepentingan pribadi maupun golongan.
“Kekuatan Polri tidak hanya pada senjata dan jumlah personel, melainkan pada kebersamaan, kepercayaan rakyat, dan pengabdian yang tulus. Tetaplah menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang sesungguhnya,” tambahnya.
Upacara berlangsung tertib, aman, dan khidmat, diakhiri dengan pembacaan doa serta sesi foto bersama. Dengan semangat Hari Juang Polri, Polres Boltim berkomitmen untuk terus hadir, sigap, dan menjaga keamanan wilayah demi kenyamanan dan kesejahteraan seluruh masyarakat Boltim.
(Andry)





