DaerahPemerintahanSumatera UtaraTapanuli Selatan

Lepas 174 JCH, Bupati Tapsel Gus Irawan : “Tak Ada Perjalanan yang Lebih Indah Selain Ibadah Haji”

Tapanuli Selatan, Jelajahindo.com –
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan (Pemkab Tapsel) secara resmi memberangkatkan 174 jemaah calon haji untuk musim haji 1446 H/2025 M. Dalam pelepasan yang digelar di Masjid Agung Syahrun Nur, Komplek Perkantoran Pemerintah Tapanuli Selatan, Sipirok, Sabtu (24/5/2025)

Bupati Tapsel H. Gus Irawan Pasaribu menyampaikan pesan mendalam kepada seluruh jemaah. “Saya rasa tidak ada perjalanan yang lebih indah dalam hidup ini selain ibadah haji,” ujar Gus Irawan dalam sambutannya.

Ia memohon maaf karena tidak dapat mengantar langsung jemaah ke Asrama Haji Medan, karena harus menghadiri wisuda anaknya di Amerika Serikat. Pelepasan jemaah ke embarkasi haji Medan akan diwakilkan kepada Wakil Bupati, H. Jaffar Syahbuddin Ritonga.

Dalam arahannya, Gus Irawan menekankan pentingnya menjaga kesehatan fisik agar jemaah mampu menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan baik. “Jangan memaksakan diri. Bila tidak sanggup, segera laporkan ke petugas. Jangan sungkan,” pesannya, seraya mengingatkan agar jemaah memprioritaskan keselamatan selama di Tanah Suci.

Bupati juga menyampaikan harapannya agar seluruh jemaah diberikan kelancaran, kesehatan, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur. “Kami juga memohon doa dari bapak dan ibu sekalian agar kami di sini senantiasa diberi kekuatan dan kesehatan untuk terus membangun Tapsel menuju kemajuan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Tapanuli Selatan, H. Masin Rambe, juga mengimbau agar para jemaah tidak sungkan untuk menyampaikan keluhan kepada petugas haji demi kelancaran ibadah.
(*/Andi)






Back to top button