Libur Nataru, Polsek Pemulutan Tingkatkan KRYD Patroli Hunting dan Razia Stasioner

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pasca Pemilukada dan libur Nataru 2024, Polsek Pemulutan menggelar KRYD Patroli Hunting dan Razia Stasioner guna antisipasi 3C di wilayah hukum Polsek Pemulutan. Kamis malam (26/12/2024) sekira pukul 22.00 Wib s/d pukul 02.00 Wib.
Kegiatan ini diawali apel Konsolidasi yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH didampingi Kanit Reskrim Polsek Pemulutan dan Kateam Opsnal Polsek Pemulutan beserta 6 personil Opsnal Polsek Pemulutan bertempat di Mako Polsek Pemulutan.
Kapolres Ogan Ilir AKBP Bagus Suryo Wibowo, SIK, melalui Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH mengatakan, bahwa kegiatan KRYD dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi pasca Pemilukada serentak 2024 Kabupaten Ogan Ilir dan malam libur panjang Nataru, dengan sasaran Premanisme, Pelaku Kejahatan Jalanan, pelaku 3C, Narkoba, Senjata Tajam, Penjual Miras, Petasan dan Pelanggar lalu lintas.
“Pada pelaksanaan KRYD harus dirasakan oleh masyarakat, dengan kehadiran anggota Polri ditengah aktifitas masyarakat terutama pada malam libur (weekend),” ucap IPTU Nugrah.
Kapolsek menambahkan, bahwa kegiatan KRYD dilaksanakan dengan cara melaksanakan hunting dan razia di Desa Ibul 1, Desa Ibul II dan Desa Ibul III, Kemudian di Desa Simpang Pelabuhan Dalam serta di Simpang Tol Palindra Kecamatan Pemulutan. Kemudian memantau situasi yang berada di wilayah hukum Polsek Pemulutan dengan sasaran pemeriksaan terhadap pengendara dan kendaraan bermotor, baik Roda 2 maupun Roda 4 serta mobil angkutan barang.
“Kegiatan patroli ini dilakukan pada malam hari dengan tujuan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas atau tindak kriminalitas serta kejahatan jalanan. Pelaksanaan tugas di lapangan dilakukan secara humanis memberikan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat,” terang IPTU Nugrah.
Kapolsek Pemulutan berharap dengan kegiatan patroli dapat mencegah niat para pelaku kejahatan yang akan melakukan aksinya. Sehingga masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam setiap aktivitasnya.
“Kami meminta kepada warga untuk melaporkan apabila ada informasi yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Pemulutan,” pungkasnya.
Kegiatan pelaksanaan KRYD Patroli dan Razia Stasioner selesai pukul 02.00 WIB dalam keadaan aman dan terkendali. Tidak ditemukan orang yang mencurigakan serta yang menguasai Sajam maupun Narkotika dan pelaku tindak pidana 3C, dan dilakukan teguran sebanyak 4 kali.





