Topik Terkini

Pastikan Tanaman Jagung Pipil Program Ketahanan Pangan Tumbuh dan Berkembang Dengan Baik, Bhabinkamtibmas Polsek Pemulutan Giat Monitoring dan Pemeliharaan

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Program ketahanan pangan yang digagas Polsek Pemulutan terus menunjukkan hasil positif. Kali ini, personel Polsek bersama perangkat Desa Tanjung Pasir dan kelompok tani setempat melakukan pengecekan perkembangan tanaman jagung pipil yang ditanam di lahan seluas ±1 hektare. Senin (26/5/2025)

Kegiatan berlangsung sejak pukul 08.00 hingga 11.00 WIB dengan dipimpin langsung oleh Kapolsek Pemulutan, IPTU Nugrah Angga Oktari, S.H., dan melibatkan Bhabinkamtibmas Bripka A. Rahman.

Saat ini tanaman jagung pipil berumur lebih kurang 11 bulan dan tumbuh dengan baik serta menunjukkan perkembangan yang menggembirakan. Dalam kegiatan ini juga dilakukan pemupukan sebagai bentuk perawatan agar hasil panen nanti bisa maksimal.

Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan Polsek terhadap program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan. Ia juga mengimbau kelompok tani untuk terus menjaga dan memantau tanaman mereka hingga masa panen tiba.

“Hingga saat ini belum ditemukan kendala berarti, dan kami akan terus melakukan monitoring rutin melalui Bhabinkamtibmas,” ujar Kapolsek.

Kegiatan berlangsung aman, kondusif, dan penuh semangat gotong royong antara aparat kepolisian dan masyarakat. Semoga panen jagung nantinya bisa memberi manfaat nyata bagi warga setempat.

Back to top button