Pastikan Keamanan Wilayah, Kapolsek Pemulutan Pimpin Giat KRYD

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Dalam upaya mengantisipasi potensi kejahatan seperti pencurian, perampasan, hingga peredaran narkoba, Polsek Pemulutan menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada malam hari libur, Sabtu (12/4/2025), sekitar pukul 21.00 WIB. Kegiatan ini berlangsung di Simpang Empat Desa Pegayut Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH didampingi oleh Wakapolsek Pemulutan IPTU Juliansyah, Ps Kanit Binmas Aiptu Sigit Prastowo, SH dan personil Polsek Pemulutan.
Razia malam tersebut melibatkan personel Polsek Pemulutan dan menyasar kendaraan roda dua (R2) dan roda empat (R4) yang melintas di wilayah rawan kejahatan. Target operasi mencakup pelaku 3C (Curat, Curas, Curanmor), kepemilikan senjata tajam dan senjata api ilegal, premanisme, narkoba, dan miras.
Dari hasil razia, petugas memberikan imbauan kepada pengendara agar mematuhi rambu lalu lintas serta melakukan teguran langsung kepada pengendara R2 yang tidak menggunakan helm. Tidak ditemukan adanya tindak pidana maupun pelaku kejahatan selama giat berlangsung.
Kegiatan berakhir pada pukul 22.30 WIB dan dilanjutkan dengan patroli hunting oleh Unit Opsnal Reskrim Polsek Pemulutan guna memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif di wilayah tersebut.
Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH menyatakan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan secara berkala, khususnya pada jam-jam rawan, sebagai bentuk komitmen Polsek Pemulutan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.





