NasionalTopik Terkini

Penampilan Gemilang, Siswa SMPN 1 Indralaya Sukses Persembahkan Tarian Mapak Raje dan Kreasi Tradisional di Acara Pelantikan DPD HIMPERRA Sumsel

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Siswa SMP Negeri 1 Indralaya, Ogan Ilir berhasil tampil memukau di depan para tamu undangan dalam mengkolaborasikan Tari Mapak Raje dan Tari Kreasi Tradisional pada acara Pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) HIMPERRA (Himpunan Pengembang Permukiman dan Perumahan Rakyat) Provinsi Sumatera Selatan, pada Senin (28/10/2025) bertempat di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Ogan Ilir.

Kegiatan acara pengukuhan Ketua dan Pengurus HIMPERRA Sumsel periode 2025-2029 dihadiri oleh Wakil Bupati Ogan Ilir, H. M. Ardani, S.H., M.H.,

Dalam sambutannya, Wabup Ardani menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Ia berharap, ke depan HIMPERRA dapat melahirkan berbagai gagasan inovatif dan kepemimpinan visioner yang mampu memperkuat kolaborasi lintas sektor, serta menjaga semangat solidaritas di antara para anggotanya.

“Semoga HIMPERRA tidak hanya menjadi wadah yang memperjuangkan kepentingan para pengembang, tetapi juga mampu berkontribusi nyata dalam mendukung pembangunan perumahan rakyat yang berkelanjutan di Sumatera Selatan, khususnya di Kabupaten Ogan Ilir,” ujar Wabup Ardani.

Sementara Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Indralaya, Dra. Herlina, M.Si mengaku bangga para siswanya dapat tampil memukau dalam acara Pelantikan DPD HIMPERRA Sumsel.

“Alhamdulillah, kami juga mengucapkan terima kasih kepada guru yang telah melatih tari mapak raje dan tari kreasi tradisional sehingga para siswa tampil dengan percaya diri,” terangnya. (Frans)

Back to top button