Polsek Pemulutan Pantau Dua SPBU, Pastikan Pasokan BBM dan Kelancaran Pelayanan

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Personil Polsek Pemulutan melaksanakan kegiatan pemantauan dan patroli di dua Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah hukumnya pada Selasa, 11 Agustus 2026 sekira pukul 16.00 WIB. Kegiatan ini bertujuan mengantisipasi kemacetan, antrean panjang, serta memastikan situasi keamanan dan ketersediaan stok BBM berjalan lancar.
Pertama di SPBU 23.306.23 Desa Pegayut, tercatat antrean kendaraan sepanjang 60 meter dengan situasi aman dan kondusif. Stok tersedia cukup: Bio Solar 21.385 liter, Pertalite 18.328 liter, Pertamax 8.386 liter, Dexlite 6.765 liter, Pertamina Dex 2.287 liter, dan Pertamina Turbo 2.342 liter. SPBU ini beroperasi pukul 06.00 hingga 24.00 WIB.

Kedua di SPBU 24.306.184 Desa Babatan Saudagar, antrean nihil dan situasi aman. Stok: Solar sementara kosong, Pertalite 12.300 liter, Pertamax 10.100 liter, Dexlite 5.200 liter, Pertamina Dex 3.200 liter, serta Pertamax Turbo 1.900 liter. SPBU ini beroperasi pukul 07.00 hingga 22.00 WIB.
Kapolsek Pemulutan AKP Nugrah Angga Oktari, S.H. mengatakan bahwa kami dari Polsek Pemulutan memastikan pelayanan berjalan tertib, stok terjamin, dan tidak ada gangguan keamanan di titik pelayanan publik ini.
Kami menghimbau agar masyarakat bijak mengatur waktu pengisian agar tidak menumpuk di jam sibuk, serta tertib dalam antrean demi kelancaran bersama,” ucap Kapolsek AKP Nugrah Angga.
Kapolsek berharap pihak pengelola segera melengkapi stok jenis BBM yang kosong dan terus mempercepat pelayanan bagi konsumen.
Polsek Pemulutan berkomitmen rutin melakukan pemantauan guna menjaga stabilitas pasokan dan ketertiban di seluruh SPBU wilayah hukumnya.





