NasionalPemerintahanPolitikTopik Terkini

Prabowo Sebut Para Korban Demo Masih Dilindungi Negara

Jelajahindo.com, Nasional – Presiden Indonesia, Prabowo Subianto bertandang ke Rumah Sakit (RS) Polri, Jakarta, Senin (01/09/25), guna bertemu langsung dengan para korban demo.

Hal tersebut, sebagaimana diungkapkannya lewat unggahan status pada akun Facebook (FB) Prabowo Subianto.

Dalam unggahan tersebut, Presiden Prabowo menegaskan bahwa maksud dan tujuannya mengunjungi para korban demonstrasi anarkistis ini, untuk memastikan kondisi mereka, serta menyampaikan dukungannya kepada para keluarga yang terdampak.

“Saya datang untuk bertemu para korban demonstrasi anarkistis, baik dari jajaran Polri maupun masyarakat, guna melihat langsung kondisi mereka sekaligus menyampaikan dukungan kepada keluarga yang terdampak,” ungkap Prabowo.

Selain itu, Prabowo dalam unggahan akun tersebut, menyebutkan bila dirinya merasa perihatin dengan kondisi para korban demo yang saat ini sedang menjalani perawatan. apa lagi bagi para korban yang mengalami luka serius.

“Rasa keprihatinan yang mendalam saya sampaikan, terutama bagi mereka yang mengalami luka serius dan kini tengah menjalani perawatan intensif di rumah sakit,” tambahnya.

Disamping itu, Prabowo Subianto juga menegaskan terkait komitmennya tentang pemberantasan korupsi. Serta, Presiden mengatakan bahwa para demonstran yang sedang dan bahkan telah menyampaikan asirasi mereka, akan tetap dilindungi oleh Negara.

“Saya tegaskan kembali komitmen untuk menghadapi mafia-mafia, para koruptor, dan akan memberantas korupsi sepenuhnya, bersama kekuatan rakyat. Juga kepada masyarakat, mahasiswa yang melakukan aksi demonstrasi secara damai yang menyampaikan aspirasi, akan dilindungi oleh aparat dan negara, hak menyampaikan pendapat dijamin oleh Undang-undang,” tegasnya dalam unggahan tersebut.

Sambung, “Kami akan terus memperjuangkan pembangunan nasional, membela kepentingan rakyat kecil, serta berupaya menghapuskan kemiskinan. Segala tantangan yang menghadang akan kita hadapi dengan tekad kuat demi kemaslahatan seluruh rakyat Indonesia,” tutup Prabowo Subianto.

Penulis : Redaksi
Back to top button