Topik Terkini

Sukseskan Program BELIDA Polda Sumsel, Polsek Tanjung Raja Dampingi Dinas PUPR Survei Jalan Rusak di Desa Serijabo Baru

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Personil Polsek Tanjung Raja Polres Ogan Ilir melaksanakan kegiatan pendampingan terhadap tim teknis dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Ogan Ilir dalam melakukan survei lokasi kerusakan jalan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung dan menyukseskan Program BELIDA (Bersih Lingkungan dan Asri) Polda Sumsel. Kegiatan berlangsung di Desa Serijabo Baru, Kecamatan Sungai Pinang, Kabupaten Ogan Ilir, pada hari Selasa, 12 Mei 2026.

Dalam kegiatan tersebut, personil Polsek Tanjung Raja bersama tim Dinas PUPR meninjau langsung kondisi jalan yang mengalami kerusakan, berlubang, maupun penurunan permukaan badan jalan yang dinilai mengganggu kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan. Tim juga melakukan pengukuran, pencatatan data, serta pemetaan lokasi yang menjadi prioritas perbaikan dalam program kerja tersebut.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mendata secara akurat titik-titik kerusakan jalan yang ada di wilayah Desa Serijabo Baru dan sekitarnya, guna menjadi bahan rencana perbaikan dan penanganan segera melalui Program BELIDA Polda Sumsel. Selain itu, pendampingan ini juga bertujuan untuk menjamin kelancaran, keamanan, dan ketertiban selama proses survei berlangsung, sekaligus memastikan bahwa penanganan infrastruktur tepat sasaran, bermanfaat langsung bagi masyarakat, serta mendukung terciptanya lingkungan yang aman, sehat, resik, dan indah sesuai gerakan Indonesia ASRI.

Kapolsek Tanjung Raja AKP Zahirin mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergitas antara pihak kepolisian dengan pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kualitas infrastruktur umum dan kesejahteraan masyarakat.

“Kegiatan pendampingan ini kami laksanakan sebagai bentuk dukungan penuh terhadap Program BELIDA Polda Sumsel. Kehadiran kami di lapangan adalah untuk memfasilitasi, mengawal, dan memastikan proses pendataan berjalan lancar. Jalan yang rusak jika tidak segera ditangani dapat menjadi potensi gangguan keamanan dan keselamatan, serta menghambat aktivitas ekonomi warga. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk terus berkolaborasi dengan instansi terkait agar permasalahan dasar seperti ini dapat segera teridentifikasi dan ditindaklanjuti perbaikannya demi kenyamanan bersama,” tegas AKP Zahirin.

Ia juga menegaskan bahwa Polri tidak hanya berfokus pada penegakan hukum, tetapi juga aktif berperan serta dalam pembangunan dan pemeliharaan fasilitas umum yang bernilai strategis bagi masyarakat.

Lebih lanjut, Kapolsek juga berharap dengan adanya pendataan dan survei ini, perbaikan jalan dapat segera direalisasikan dan memberikan dampak positif yang nyata.

“Kami berharap hasil survei ini dapat segera ditindaklanjuti dengan perbaikan fisik jalan secara menyeluruh dan berkualitas. Semoga ke depannya akses jalan di Desa Serijabo Baru dan wilayah sekitarnya menjadi lebih baik, mulus, dan aman dilalui oleh kendaraan maupun warga yang beraktivitas. Hal ini tentunya akan sangat membantu masyarakat dalam menunjang mobilitas sehari-hari, kelancaran distribusi hasil bumi, serta menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Sungai Pinang dan sekitarnya tetap aman, kondusif, dan sejahtera,” harapnya.

Kegiatan berlangsung dengan lancar, aman, dan penuh kerja sama yang baik antara pihak kepolisian, Dinas PUPR, serta perangkat desa setempat.

Back to top button