Tingkatkan Peran Polri, Kapolsek Rantau Alai Hadiri Musrenbang Desa Sanding Marga Tahun 2026

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Kapolsek Rantau Alai IPTU Agus Masyudhi, SH, MH, menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbang ) dalam rangka pembahasan dan penetapan rencana kerja pemerintah desa tahun 2025/2026 yang bertempat di Gedung Raga Desa Sanding Marga, Kecamatan Rantau Alai, Kabupaten Ogan Ilir. Senin (25/8/2025).
Keberadaan Polri diharapkan dapat memberikan kontribusi dan peranan penting bagi desa binaan serta masyarakatnya. Tidak hanya dalam pemeliharaan situasi Kamtibmas Polri juga diharapkan mampu melaksanakan monitoring perkembangan pembangunan di desa atau Kelurahan binaannya masing-masing.
Dalam acara tersebut Kapolsek Rantau Alai IPTU Agus Masyudhi, SH, MH juga menyampaikan himbauan kamtibmas, selain itu Kapolsek berharap program-program yang di susun dapat berjalan dengan baik sehingga dapat mensejahterakan warganya.
“Semoga program yang di susun nanti dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Sanding Marga,” terang Kapolsek IPTU Agus.
Kapolsek juga menyampaikan pada seluruh anggota Bhabinkamtibmas, agar berperan aktif dilapangan serta tanggap dengan segala kendala dan permasalahan yang ada di desa binaannya. Kapolsek juga berpesan agar Bhabinkamtibmas terus berkoordinasi dan bersinergi dengan Babinsa serta unsur-unsur terkait di wilayahnya.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Camat Rantau Alai Febrina Mudianti, SP, M.Si, Kapolsek Rantau Alai IPTU Agus Masyudhi, SH, MH, Kepala Desa Sanding Marga, Kailani, perangkat Desa Sanding Marga, Kasi PMD Kecamatan, Pendamping Desa, Ketua BPD dan anggota dan masyarakat Desa Sanding Marga.





