Bolmong

Komandan Batalyon B Pelopor Inuai Brimobda Sulut Beri Arahan Khusus Jelang Pengucapan Syukur di Dumoga Bersatu

BOLMONG Sulawesi Utara — Komandan Batalyon B Pelopor Inuai Satuan Brimob Daerah Sulawesi Utara, Kompol I Wayan Wimantara, S.Sos., M.M., memberikan arahan khusus kepada seluruh personel jajarannya terkait pengamanan perayaan Pengucapan Syukur yang akan dilaksanakan di wilayah Kecamatan Dumoga Bersatu pada hari Minggu, 23 Agustus 2026.

Arahan tersebut disampaikan guna memastikan setiap anggota yang bertugas benar-benar siap, sigap, dan profesional dalam menjalankan pengamanan kegiatan tersebut. Kompol I Wayan Wimantara menekankan beberapa hal penting yang harus dipegang teguh oleh seluruh personel di lapangan.

“Dalam setiap langkah dan tugas yang diemban, ingatlah, tugas utama kita adalah melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat, Pastikan kehadiran kita memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga yang hadir dalam perayaan Pengucapan Syukur di Dumoga Bersatu besok,” ujar Kompol I Wayan Wimantara saat memberikan pengarahan, (22/08/2026).

Ia juga mengingatkan personel untuk tetap menjaga sikap yang sopan, ramah, namun tegas dalam menjaga ketertiban. Keamanan kegiatan harus dipastikan terjaga tanpa mengganggu kekhidmatan dan kebersamaan perayaan tersebut.

“Bertugaslah dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan. Jaga kedisiplinan, jaga soliditas tim, dan saling berkoordinasi dengan baik antar piket maupun dengan instansi terkait, Yakini Tuhan selalu menyertai setiap langkah pengabdian kita kepada masyarakat,” tambahnya.

Dengan arahan ini, seluruh personel yang akan bertugas diharapkan dapat melaksanakan pengamanan dengan optimal, sehingga perayaan Pengucapan Syukur di Kecamatan Dumoga Bersatu dapat berjalan dengan aman, tertib, lancar, dan penuh kebersamaan.

(Andry)

Tinggalkan Balasan

Back to top button