DaerahOgan Komaring IlirPalembangSumatera SelatanTopik Terkini

Aneh !!! Berita Tentang Dugaan Koperasi KPKS Mulya Indah Permai Desa Rotan Mulya Enggan Bersinergi Dengan Pemdes Sempat Viral Tenyata Hilang

Mesuji Raya (OKI), Jelajahindo.com–Ada yang aneh dengan Koperasi KPKS Mulya Indah Permai Desa Rotan Mulya. Koperasi perkebunan kelapa sawit (KPKS) Mulya Indah Permai terletak di Desa Rotan mulya Kecamatan Mesuji Raya Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) sumatera selatan.

Dimana sebelumnya sempat viral pemberitaan yang berjudul  “Diduga Koperasi KPKS Mulya Indah Permai Desa Rotan Mulya Enggan Bersinergi Dengan Pemerintah Desa” di beberapa media online pada tanggal 7 Februari 2026 ternyata saat ini sudah tidak bisa dibuka lagi.

Hal ini banyak menimbulkan spekulasi dikalangan insan pers bumi Bende Seguguk (OKI). Salah satunya datang dari Sekretaris Forum Wartawan Kabupaten Ogan Komering Ilir (FORWAKI) Irpan Ar.

Ketika ditemui awak media pada kamis (12/2) sekira pukul 13.30 WIB, pria yang akrab disapa Ipan ini mengatakan “kalau kita baca undang-undang pers pasal 4 ayat 2 tidak boleh melakukan take down atau penghapusan Berita, dengan kejadian ini kita perlu tanda tanya ada apa” tutur Ipan.

“Tindakan take down biasanya hanya dilakukan pada konten non-jurnalistik, judi online, atau konten yang melanggar hukum yang dilakukan oleh platform atau pihak berwenang” lanjut Ipan.

“Seharusnya Koperasi KPKS Mulya Indah Permai Desa Rotan Mulya menggunakan mekanisme Hak Jawab (tanggap/sanggah) atau Hak Koreksi (perbaikan informasi) bukan malah meminta pihak media melakukan take down terhadap berita yang sudah diterbitkannya” tegas  Ipan.

“Dinas koperasi UMKM dan Perindustrian (Diskopukmperin) Kab. OKI serta d
Dinas Perkebunan dan Peternakan (DISBUNNAK) Kab.OKI harus segera menindak lanjuti permasalahan ini” tutup Ipan. (Tim)

Back to top button