Topik Terkini

Bentuk Dukungan Terhadap Program Ketahanan Pangan, Polsek Pemulutan Tanam Jagung Pipil di Desa Pegayut

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan Pemerintah Republik Indonesia, Polsek Pemulutan Polres Ogan Ilir bersama unsur pemerintahan dan masyarakat melaksanakan kegiatan penanaman jagung pipil di Desa Pegayut, Kecamatan Pemulutan, Kabupaten Ogan Ilir, pada Senin (11/8/2025) sekitar pukul 09.00 WIB.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program “1 Hektar 1 Desa” yang bersumber dari Dana Desa, bertujuan untuk mendorong kemandirian pangan serta meningkatkan produktivitas pertanian masyarakat desa.

Kegiatan dihadiri oleh Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH, Kanit Binmas Polsek Pemulutan Aiptu Sigit Prastowo, SH, Kanit Propam Polsek Pemulutan Aipda M. Martadinata, Bhabinkamtibmas Polsek Pemulutan Aipda Simbar, SH, Kepala Desa Pegayut Nina Mardiana, SKm, Pendamping Desa Darus Salam dan Kelompok Tani.

Adapun bibit jagung pipil yang ditanam sebanyak 30 kilogram dengan luas lahan sekitar 1,5 hektar milik Suhalim Buyung dengan titik lokasi : 3,0571S 104, 7714E. Kegiatan berjalan dengan aman dan lancar hingga selesai pukul 10.30 WIB.

Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata sinergi antara kepolisian, pemerintah, dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan nasional di wilayah Kabupaten Ogan Ilir.

“Progam ini diharapkan dapat memberikan manfaat lebih luas, baik bagi masyarakat maupun desa itu sendiri. Dengan perencanaan yang matang dan mendapat dukungan dari Bumdes,” kata IPTU Nugrah Angga.

Back to top button