Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Raja Cek Tanaman Jagung di Desa Binaan, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat desa binaan, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Raja Bripka Lekat, melakukan pengecekan tanaman jagung progam ketahanan pangan milik kelompok tani Desa Pinang Mas, Kecamatan Sungai Pinang, Kabupaten Ogan Ilir. Kamis (22/5/2025) sekira pukul 08.00 Wib s/d selesai.
Dalam kegiatan tersebut, Bripka Lekat meninjau langsung kondisi tanaman jagung yang merupakan salah satu komoditas pertanian unggulan masyarakat setempat yang menggunakan anggaran Pemerintah Desa Pinang Mas. Kegiatan ini sekaligus menjadi sarana komunikasi aktif antara polisi dan petani dalam menjaga stabilitas dan ketertiban masyarakat, terutama di sektor pertanian.
“Kegiatan ini adalah bagian dari dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan dan juga sebagai bentuk pendampingan kepada masyarakat desa. Kami ingin memastikan hasil pertanian warga berjalan lancar dan aman dari gangguan,” ujar Bripka Lekat.
Kapolsek Tanjung Raja AKP Zahirin mengatakan, bahwa selain mengecek kondisi tanaman, Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Raja Bripka Lekat juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para kelompok tani agar tetap menjaga kerukunan, saling membantu, serta melaporkan jika ada gangguan keamanan di lingkungan sekitar.
Para petani menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas dan berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut sebagai bentuk dukungan moril dan keamanan bagi mereka.
“Melalui pendekatan humanis dan sambang langsung ke lapangan, Polri terus berupaya hadir di tengah masyarakat dalam segala aspek kehidupan, termasuk mendukung sektor pertanian sebagai penopang ekonomi lokal,” ucap AKP Zahirin.
Kapolsek Tanjung Raja menambahkan, bahwa dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas sebagai penggerak ketahanan pangan juga berkolaborasi dengan Kepala Desa dan PPL untuk mengajak warga Desa Binaan melaksanakan pemanfaatan pekarangan rumah untuk bercocok tanam atau beternak pangan bergizi.




