Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Polres Ogan Ilir Pererat Sinergi dengan Sabuk Kamtibmas

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan, Polres Ogan Ilir menggelar kegiatan nonton bareng pertandingan Piala Dunia 2026. Acara berlangsung pada Selasa, 16 Juni 2026 di Aula Tathya Dharaka Polres Ogan Ilir, dihadiri oleh unsur Sabuk Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Sabuk Kamtibmas) serta segenap anggota Polres Ogan Ilir.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Intelkam Polres Ogan Ilir AKP Hendry Antonius, S.H. Selain menjadi sarana hiburan bersama, kegiatan ini memiliki tujuan utama untuk memperkuat hubungan persaudaraan dan sinergitas antara pihak kepolisian dengan masyarakat. Melalui kebersamaan ini, diharapkan tercipta situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman, nyaman, serta kondusif di seluruh wilayah Kabupaten Ogan Ilir.
Kasat Intelkam Polres Ogan Ilir AKP Hendry Antonius, S.H. menyampaikan bahwa momen seperti ini menjadi jembatan yang baik untuk mempererat komunikasi.
“Kami selenggarakan kegiatan ini agar keakraban antara Polri dan masyarakat semakin terjalin erat. Sabuk Kamtibmas adalah mitra strategis kami dalam menjaga keamanan lingkungan, sehingga kebersamaan seperti ini sangat penting untuk memperkuat kerja sama kita,” ujarnya.
Ia juga berharap agar kebersamaan yang terjalin dalam acara ini dapat terus terpelihara dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. “Semoga sinergi yang terbangun tidak hanya berhenti di kegiatan ini saja, tetapi terus berlanjut dalam upaya menjaga ketertiban dan keamanan bersama. Dengan kerja sama yang solid, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga Ogan Ilir,” harapnya.
Selama kegiatan berlangsung, suasana terlihat hangat, antusias, dan penuh kekeluargaan. Situasi terpantau berjalan aman, tertib, dan kondusif hingga acara selesai.





