Pastikan Keamanan Malam Libur, Kapolsek Tanjung Raja Pimpin Langsung Patroli KRYD

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Menjaga keamanan dan ketertiban di malam hari libur, Polsek Tanjung Raja Polres Ogan Ilir melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukumnya, Sabtu (5/9/2026) sekira pukul 00.00 WIB. Patroli dipimpin langsung oleh Kapolsek Tanjung Raja AKP Sondi Fraguna, S.H., M.Si. bersama Kanit Reskrim IPTU Ettah Yuliansyah, S.E. serta 8 personil Polsek Tanjung Raja.
Kegiatan menyasar Jalan Lintas Timur dan Desa Sungai Pinang Nibung titik yang dinilai rawan gangguan kamtibmas. Fokus patroli berupa pemantauan keamanan serta penyampaian himbauan kepada warga untuk mengantisipasi 3C (Curat, Curas, Curanmor), Sajam, Premanisme, Narkoba, dan Miras.

Kapolsek Tanjung Raja AKP Sondi Fraguna, S.H., M.Si. mengatakan bahwa, kehadiran personel di malam hari libur adalah wujud komitmen Polri untuk menjaga rasa aman masyarakat. KRYD ditingkatkan pada momen libur karena potensi gangguan keamanan biasanya meningkat.
“Kami terus memperkuat pengawasan di titik‑titik rawan dan ruas jalan utama agar warga merasa aman saat beraktivitas maupun beristirahat. Sinergi dengan masyarakat sangat kami harapkan segera laporkan hal mencurigakan ke pos terdekat,” ucap Kapolsek AKP Sondi.
Lebih lanjut, Kapolsek juga mengimbau warga untuk tetap waspada, mengunci kendaraan dan rumah, serta tidak menyediakan maupun mengonsumsi miras dan narkoba yang dapat memicu tindak pidana.
Kapolsek berharap, dengan kehadiran rutin aparat di lapangan, wilayah Tanjung Raja senantiasa kondusif, bebas dari kejahatan, dan masyarakat dapat menikmati waktu libur dengan tenang.
Polsek Tanjung Raja berkomitmen untuk terus meningkatkan intensitas patroli, terutama di malam hari dan saat hari libur, demi menjaga kamtibmas secara menyeluruh. Hingga kegiatan berakhir, tidak ditemukan indikasi tindak pidana maupun pelaku kejahatan. Situasi aman dan kondusif.





