Topik Terkini

Polsek Tanjung Raja Bersama Perangkat Desa Penyandingan Cek Lahan Penanaman Jagung untuk Mendukung Ketahanan Pangan

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan, Kapolsek Tanjung Raja diwakili oleh Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Raja Bripka Lekat bersama Perangkat Desa Penyandingan, melaksanakan pengecekan lahan rencana penanaman jagung di Desa Penyandingan, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Ogan Ilir. Rabu (25/6/2025).

Adapun lokasi untuk lahan penanaman jagung terdiri dari dua lokasi yaitu lokasi setengah hektar, dan lokasi kedua setengah hektar yang terletak di Dusun 2 RT 04 Desa Penyandingan, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Ogan Ilir.

Kapolsek Tanjung Raja AKP Zahirin menyampaikan bahwa program ini tidak hanya bertujuan mendukung program ketahanan pangan, tetapi juga mempererat sinergi antara kepolisian dan masyarakat setempat.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin berkontribusi dalam menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan di wilayah hukum Polsek Tanjung Raja,” ucap AKP Zahirin.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari pihak pemerintah desa, yang berharap program ini dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat besar bagi warga sekitar.

Polsek Tanjung Raja juga berkomitmen untuk terus memonitor dan mendukung keberhasilan program ketahanan pangan nasional.

Back to top button