Kapolres Boltim Sampaikan Duka Cita Mendalam, Jadikan Tragedi di Kelurahan Upai Pembelajaran Bukan Ajang Saling Menyalahkan

BOLTIM Sulawesi Utara – Kapolres Bolaang Mongondow Timur (Boltim) AKBP Golfried Hasiholan Pakpahan, S.H., mewakili seluruh jajaran Polres Boltim menyampaikan rasa duka cita yang sedalam-dalamnya atas musibah kecelakaan maut yang merenggut nyawa saudara-saudara kita di Kelurahan Upai, Kota Kotamobagu.
“Innalilahi wa innailaihi rojiun. Kami seluruh keluarga besar Polres Boltim turut merasakan kesedihan yang mendalam atas perpisahan abadi ini, Semoga seluruh korban yang meninggal diterima segala amal ibadahnya dan ditempatkan di sisi-Nya yang paling mulia, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan yang besar,” ujar Kapolres, (10/08/2026).
Lebih lanjut, ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mengambil hikmah dari peristiwa ini.
“Mari kita jadikan kejadian ini sebagai pembelajaran berharga agar lebih berhati-hati dan mengutamakan keselamatan dalam setiap kegiatan, Jangan biarkan musibah ini berubah menjadi ajang saling tuduh dan mencari kesalahan satu sama lain, karena hal itu hanya akan menambah luka di tengah duka bersama,” tutupnya.
Kapolres berharap persatuan dan rasa persaudaraan yang erat di wilayah Bolaang Mongondow Raya tetap terjaga dengan baik, meski sedang dilanda kesedihan yang mendalam.
(Andry)





