Topik Terkini

Kapolsek Rantau Alai Gelar Pengecekan Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Polsek Rantau Alai melaksanakan kegiatan pengecekan tanaman jagung program ketahanan pangan di Desa Mekarsari, Kecamatan Rantau Alai, Kabupaten Ogan Ilir. Selasa (18/2/2025) sekira pukul 12.30 Wib.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kapolsek Rantau Alai IPTU Agus Masyudhi, SH didampingi personil Polsek Rantau Alai Bripka Hendriansyah dan Kelompok Tani Desa Mekarsari.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya ketahanan pangan dan meningkatkan produksi pangan di wilayah Kecamatan Rantau Alai,” kata Kapolsek IPTU Agus.

Dalam kegiatan ini, dilakukan pengecekan tanaman jagung dan pembersihan rumput dan gulma pengganggu perkembangan tanaman jagung. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa luas lahan tanaman jagung mencapai 1 hektar dengan tinggi tanaman sekitar 1,5 meter dan sudah ada putik/tongkol.

“Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan produksi pangan di wilayah hukum Polsek Rantau Alai dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambah Kapolsek IPTU Agus.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga lingkungan dan meningkatkan produksi pangan.

Back to top button

Suka artikel kami? Jadikan situs ini Sumber Pilihan Anda di Google!

Follow di Google Search