Topik Terkini

Diduga Tidak Berkualitas, Bangunan Jalan Cor Beton Tahun 2025 di Desa Mekarsari Sudah Ada yang Retak-retak

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Pembangunan infrastruktur berupa jalan cor beton yang didanai oleh Dana Desa tahun 2025 di Desa Mekarsari, Kecamatan Rantau Alai, Kabupaten Ogan Ilir diduga dikerjakan tidak sesuai spek.

Pasalnya, pembangunan tersebut diduga tidak berkualitas, akibatnya Bangunan jalan cor beton tersebut kekuatannya diragukan bahkan terlihat sudah mulai rusak dan terdapat ada keretakan di beberapa titik padahal baru beberapa hari dikerjakan.

Dari hasil pantauan Tim media dilapangan, jalan cor beton di Desa Mekarsari tersebut sudah ada yang retak-retak. Hal ini menguatkan kalau dugaan pembangunan jalan tersebut diduga mengurangi volume dan tidak sesuai Spek. Selasa (10/9/2025).

Dan diduga tahapan konstruksi tidak dilaksanakan sebagaimana mestinya, diduga tidak ada pemadatan tanah dasar serta diduga mutu beton jauh dari standar (K225).

Kami berharap, kepada pejabat berwenang terutama Inspektorat Kabupaten Ogan Ilir dan Kepala Dinas PMD agar segera turun ke lapangan untuk mengecek langsung kondisi jalan cor beton tersebut dan memastikan apakah sudah sesuai dengan spesifikasi atau belum? Intinya Kami serahkan sepenuhnya kepada para pejabat yang berwenang.

Sekali lagi, Kami minta kepada pihak berwenang agar segera memanggil oknum Kepala Desa yang diduga tidak memikirkan kualitas dan kuantitas pembangunan jalan tersebut. Dan kami akan membuat Lapdu ke Aparat penegak hukum karena diduga ada permainan anggaran dana desa dalam pembangunan jalan cor beton tersebut.

Terkait temuan dari Tim awak media di lokasi pembangunan jalan cor beton di Desa Mekarsari sebagai berimbangnya pemberitaan awak media mencoba untuk mengkonfirmasi Kepala Desa Mekarsari Marlina melalui aplikasi pesan singkat via WhatsApp, tetapi belum ada jawaban sama sekali.

Dan sampai berita ini diterbitkan, belum ada jawaban dan balasan dari Kepala Desa Mekarsari, Kecamatan Rantau Alai. (Hap)

Back to top button