Kapolsek Pemulutan Jadi Narasumber Kegiatan Bimtek Sosialisasi Sadar Hukum di Desa Pegayut

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH hadiri dan sekaligus menjadi narasumber kegiatan Bimtek sosialisasi sadar hukum bagi masyarakat Desa Pegayut Kecamatan Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir. Kamis (24/4/2025) sekira pukul 09.00 Wib. Bertempat di Balai Desa Pegayut.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH, Tenaga Ahli P3MD Kabupaten Ogan Ilir Bulkin, ST, Advokat Sunaryo, SH, MH, Abdul Rasyid, Kapospol Pegayut Aipda Simbar, SH, Babinsa Koramil Pemulutan Serka Asri, Kepala Desa Pegayut Nina Mardiana, SKM, dan perangkat desa Pegayut serta peserta Bimtek.

Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, SH dalam kegiatan tersebut memberikan arahan agar masyarakat antisipasi terhadap tindak pidana 3C (Curat, Curanmor dan Curas), dan mengingatkan agar parkir motor jangan sembarangan, serta gunakan kunci tambahan.
“Untuk orang tua agar mengontrol pergaulan anak-anaknya, jangan keluar malam dengan membawa sepeda motor, antisipasi begal dan Curas. Jika ada kasus tipiring di Desa alangkah baiknya bisa diselesaikan melalui jalan musyawarah di Kantor Desa dengan dihadiri oleh Kepala Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas,” ucap IPTU Angga.

Kapolsek menekankan agar tetap jaga kekompakan di Desa, jaga keamanan dan gunakan medsos secara bijak, jangan mudah terpengaruh dengan isu sara.
“Polsek Pemulutan memberikan media pelayanan Polri kepada masyarakat, salah satunya kegiatan penyuluhan hukum kepada masyarakat yang bertujuan agar masyarakat dapat memiliki pengetahuan dan pandangan hukum yang berlaku,” tutup IPTU Angga.

Kepala Desa Pegayut, Nina Mardiana, SKM, mengaku sangat antusias dan berterima kasih kepada pihak kepolisian khususnya Kapolsek Pemulutan dan jajarannya yang menjadi narasumber.
“Kami dari Pemerintah Desa mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Pemulutan beserta Jajaran yang sudah bersedia menjadi narasumber, dan memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait dengan hukum, sehingga masyarakat dapat lebih sadar hukum dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnnya.
Kegiatan berjalan dengan aman dan kondusif dan berakhir pada pukul 12.45 Wib. Selama kegiatan berlangsung tetap dimonitoring oleh Unit Intelkam Polsek Pemulutan.





