Tiga Rumah Dilalap Si Jago Merah, Warga Minta Damkar Diperkuat Di Titik Rawan

Boltim Sulawesi Utara — Musibah kebakaran kembali melanda Kabupaten Bolaang Mongondow Timur. Tiga unit rumah warga di Desa Lanut dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi pada hari ini. Api dengan cepat merambat menghanguskan bangunan dan isinya, menimbulkan kerugian yang belum dapat diperkirakan secara pasti.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian materiil cukup besar dialami para pemilik rumah. Warga setempat berupaya memadamkan api secara gotong royong sebelum bantuan tiba, namun keterbatasan sarana dan air membuat api sempat berkembang lebih luas.
Kehadiran armada pemadam kebakaran terlambat menjangkau lokasi karena jarak yang cukup jauh dari pusat kecamatan. Hal inilah yang kemudian memicu kekecewaan sekaligus tuntutan dari masyarakat.
“Kami meminta agar Pemerintah Daerah segera menempatkan dan menyiagakan armada pemadam kebakaran di titik-titik rawan kebakaran seperti Desa Lanut dan wilayah pelosok lainnya. Jangan sampai musibah berulang hanya karena keterlambatan bantuan,” ungkap warga.
Masyarakat berharap Pemerintah Kabupaten Boltim meninjau ulang penyebaran sarana pemadam kebakaran, guna menjamin keselamatan warga dan mencegah kerugian yang lebih besar apabila musibah serupa terjadi kembali.
(Andry)





