KotamobaguTopik Terkini

Walikota Kunjungi Korban Tragedi Drag Race di RS Prof. Kandow Manado

KOTAMOBAGU Sulawesi Utara – Walikota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., menyempatkan diri berkunjung langsung ke Rumah Sakit Prof. Dr. H. Kandouw Manado, pada rabu 12 Agustus 2026, guna menjenguk dan memberikan semangat kepada para korban yang masih menjalani perawatan akibat tragedi kecelakaan maut ajang balap drag race dan drag bike di Kelurahan Upai.

Kunjungan ini menjadi bukti nyata perhatian pemerintah kota bahwa setiap warga adalah bagian keluarga yang harus dibantu dan didukung.

Kedatangan Wali Kota disambut haru oleh para korban maupun keluarga yang mendampingi. Di samping tempat tidur, beliau menanyakan langsung kondisi kesehatan serta kebutuhan yang dirasakan, memastikan penanganan medis berjalan maksimal dan layanan kesehatan diterima dengan baik.

“Kami datang ke sini bukan sekadar melihat, tapi untuk memastikan saudara‑saudara kita mendapatkan pertolongan yang layak dan terbaik. Pemerintah Kota Kotamobagu hadir untuk kalian, tidak akan membiarkan warganya berjuang sendirian,” ujar dr. Weny Gaib dengan nada lembut namun penuh kepedulian, (13/08/2026).

Ia juga menyampaikan rasa duka cita yang mendalam bagi keluarga yang kehilangan orang terkasih, serta mendoakan kesembuhan yang cepat dan sempurna bagi yang sedang dirawat.

“Musibah ini berat bagi kita semua. Namun jangan merasa sendiri, seluruh warga dan pemerintah turut merasakan sakit dan berdoa agar kalian segera pulih dan kuat kembali,” tambahnya.

Wali Kota berjanji akan terus memantau perkembangan kondisi para korban sampai mereka benar‑benar sembuh dan bisa berkumpul kembali bersama keluarga. Pemerintah Kota Kotamobagu juga memastikan akan memberikan dukungan dan pendampingan yang dibutuhkan keluarga korban sesuai kemampuan dan ketentuan yang berlaku.

(Andry)

Tinggalkan Balasan

Back to top button