Jaga Keamanan Malam Hari, Polsek Tanjung Raja Gelar Giat KRYD dan Patroli Hunting

OGAN ILIR, Jelajahindo.com – Dalam upaya meningkatkan rasa aman dan kenyamanan masyarakat, Polsek Tanjung Raja Polres Ogan Ilir melaksanakan kegiatan pengamanan malam berupa KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) dan Patroli Hunting.
Kegiatan dilaksanakan pada Jumat (01/05/2026) sekira pukul 20.00 WIB, dengan menyasar titik-titik yang dinilai rawan dan keramaian di wilayah hukumnya.
Personel Polsek Tanjung Raja melakukan pengamanan dan pemantauan di beberapa lokasi strategis, antara lain area Supermarket, kantor Perbankan, serta sepanjang Jalan Lintas Tanjung Raja – Kayuagung.
Kehadiran personel di lokasi-lokasi tersebut bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak pidana seperti pencurian, perampokan, serta gangguan kamtibmas lainnya.
Kapolsek Tanjung Raja AKP Zahirin menegaskan bahwa kegiatan rutin ini merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam melindungi masyarakat.
“Kegiatan ini kami laksanakan untuk memaksimalkan pengawasan dan pengamanan di wilayah, khususnya pada malam hari. Kami ingin memastikan bahwa area keramaian dan tempat vital seperti bank serta minimarket tetap dalam kondisi aman dan terkendali, sehingga tidak dimanfaatkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab,” tegasnya.
Dalam kesempatan tersebut, AKP Zahirin juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat.
“Kami mengimbau kepada seluruh warga untuk tetap waspada dan meningkatkan kewaspadaan dini di lingkungan masing-masing. Apabila melihat adanya kegiatan yang mencurigakan atau indikasi kejahatan, segera laporkan kepada pihak kepolisian atau petugas keamanan terdekat,” ucapnya.
Lebih lanjut, Kapolsek Tanjung Raja AKP Zahirin menyampaikan harapannya.
“Kami berharap dengan adanya kegiatan patroli dan pengamanan ini, situasi keamanan di Tanjung Raja tetap kondusif, angka kriminalitas dapat ditekan seminimal mungkin, dan masyarakat dapat beraktivitas serta beristirahat dengan tenang dan aman,” pungkasnya.





