Warga Jalan Lembursitu Keluhkan Sampah Menumpuk di Pinggir Jalan Menimbulkan bau Busuk

Sukabumi Jelajahindo Com Warga dan pengendara yang melintas di Jalan Lembursitu Kelurahan Lembursitu Kecamatan Lembursitu Kota Sukabumi mengeluhkan tumpukan sampah di pinggir jalan, Minggu (02/03/2025).
Warga dan pengendara yang melintas juga mengeluhkan karena sampah tersebut menimbulkan bau busuk yang sangat menyengat.
Terlihat sampah plastik berserakan di salah satu sisi jalan. Sampah yang bertumpuk didominasi sampah rumah tangga, baik limbah plastik maupun makanan.
Herman, salah seorang pengendara yang melintas di Jalan Lembursitu berharap agar ada solusi dari pemerintah sehingga permasalahan pengangkutan sampah di Kota Sukabumi bisa segera teratasi. Menurutnya, penumpukan sampah di Lembursitu tidak hanya terjadi di Jalan Lembursitu , tetapi juga terjadi di beberapa tempat lain.
“Kami berharap agar sampah -sampah yang menumpuk di pinggir jalan ini bisa segera diangkutlah. Jangan dibiarkan seperti ini, harus ada solusi cepat dari pemerintah.
Kan kasihan masyarakat yang merasakan dampaknya,” ujar Herman kepada Awak Media.
pantauan awak media sampah tidak hanya menumpuk di Jalan Lembursitu saja, tetapi tumpukan sampah juga terjadi di pinggir Jalan Pelabuhan II Km 7 Ada dua titik tumpukan sampah di pinggir Jalan tersebut yang hingga saat ini tidak diangkut.
Pengendara roda dua yang melintas juga mencium bau busuk yang sangat menyengat. Hingga berita ini ditulis, belum terlihat ada mobil pengangkut sampah atau petugas yang mengangkut sampah. Sampah masih terlihat menumpuk di pinggir jalan.
Syaefulloh





