PemerintahanTapanuli Selatan

Wabup Tapsel Pimpin Rakor Monitoring dan Evaluasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah Semester 1 Tahun 2026

Tapanuli Selatan, Jelajahindo.com –
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan (Pemkab Tapsel) menggelar Rapat Koordinasi Monitoring dan Evaluasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah Semester I Tahun 2026 dengan tema “Bersinergi Mengurangi Kemiskinan Mewujudkan Tapsel Sejahtera dan Berkeadilan” di Aula Bappeda, Kompleks Perkantoran Pemkab Tapanuli Selatan, Sipirok, Selasa (14/7/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat dan Koordinator Program Keluarga Harapan (PKH) se-Tapanuli Selatan.

Bupati Tapanuli Selatan H. Gus Irawan Pasaribu melalui Wakil Bupati H. Jafar Syahbuddin Ritonga menegaskan bahwa penanggulangan kemiskinan merupakan prioritas utama pemerintah daerah karena menjadi bagian dari visi pembangunan Tapanuli Selatan.

Menurutnya, kemiskinan merupakan persoalan multidimensi yang tidak hanya berkaitan dengan rendahnya pendapatan masyarakat, tetapi juga dipengaruhi oleh akses terhadap pendidikan, kesehatan, pangan, infrastruktur, kondisi geografis, lingkungan, hingga kesempatan berpartisipasi dalam kehidupan sosial.
“Karena itu, penanggulangan kemiskinan tidak bisa dipandang hanya dari sisi ekonomi semata, tetapi harus dilakukan secara terpadu dan melibatkan seluruh sektor,” ujar Wakil Bupati.

Ia mengajak seluruh perangkat daerah, pemerintah kecamatan, pemerintah desa, dunia usaha, serta seluruh pemangku kepentingan untuk memperkuat kolaborasi dalam mempercepat pengentasan kemiskinan di Kabupaten Tapanuli Selatan. (*/Mora Srg)




Back to top button